В ЛНР возобновила работу фабрика компании «Глория Джинс»

Российская компания «Глория Джинс» вновь запустила простаивавшую фабрику в Луганске. Производитель планирует восстановить работу и других площадок в регионе. Мельников объявил, что налоги он платит в ЛНР.

В начале марта «Глория Джинс» заново запустила производство в Луганске, рассказал председатель совета директоров компании Владимир Мельников. Фабрика вынуждена была простаивать последние семь месяцев. По словам Мельникова, на работу уже вышли примерно 500 человек. До закрытия на фабрике работали более полутора тысяч сотрудников.

В церемонии мартовского открытия предприятия вместе с директором фабрики Натальей Донской принял участие глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Как утверждает Мельников, планируется открыть еще семь своих фабрик в области — в Белокуракино, Красном Луче, Рубежном, Старобельске, Первомайске, Беловодске, Червонопартизанске.

Сейчас на территории Украины находятся 13 предприятий, принадлежащих «Глории Джинс».

Остановка части производства стоила компании около 2 миллиардов рублей выручки. Луганские предприятия производили более чем одну десятую всей продукции компании.

Несмотря на вынужденную остановку фабрики в Луганске, выручка «Глории Джинс» в 2014 году увеличилась на 15,9% по сравнению с предыдущим годом.