Valeant борется за право покупки фармакологической компании Salix

Американская компания Valeant Phar-maceuticals International улучшила своё предложение о приобретении Salix Pharmaceuticals со 158 долларов до 173 долларов за акцию.

Данное улучшенное предложение оценивается примерно в 11 миллиардов долларов (то есть на один миллиард больше предложения, сделанного в феврале этого года).

Если до 8 апреля Salix не примет обновлённые условия, то цена предложения Valeant вновь упадет на прежний уровень

На закрытие сделки у Salix дан срок до 1 мая этого года, и если она не состоится, то Salix должна будет заплатить Valeant 450 миллионов долларов комиссионных. Учитывая повышение стоимости акции – это на 100 миллионов больше, чем ранее.

Valeant пошёл на такой радикальный шаг после неожиданного появлением конкурента – ирландской Endo International. В минувшую пятницу Endo заявила о готовности заплатить за Salix 10,93 миллиардов долларов, или 172,5 долларов за акцию. После улучшения компанией Valeant своего предложения Endo практически сразу же решила отозвать свое.

Поправки к соглашению между Valeant и Salix одобрены советами директоров обеих компаний. Они ожидают, что сделка будет закрыта 1 апреля.

Компания Salix занимается производством лекарств для желудочно-кишечного тракта, в ее портфеле 22 препарата. Приобретение этой компании позволит Valeant выйти на этот рынок.