Нулевые налоговые ставки могут быть введены для предпринимателей в 40 сферах деятельности

В понедельник 16 марта комиссия по организации работы Думы рассмотрела новый законопроект. Документ озаглавлен «Об установлении ставки налога для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и перешедших на упрощенную систему налогообложения и (или) патентную систему налогообложения».

Как говорит один из создателей документа руководитель Департамента общественной политики и развития Максим Решетников, в законопроекте предполагается выделить порядка сорока видов предпринимательской деятельности в разных сфера для того, чтоб установить для них нулевую налоговую ставку.

Новой льготой смогут воспользоваться не все, а лишь впервые зарегистрированные московские предприниматели, которые используют упрощенную или патентную систему налогообложения. Глава ведомства подчеркнул: «Закон позволит индивидуальным предпринимателям не платить налоги в течение двух лет, при этом активно зарабатывая и получая доход в период сегодняшнего экономического кризиса».

В перечень освобождаемых от налога видов деятельности на упрощенной системе налогообложения также предлагается дополнительно включить услуги в сферах здравоохранения, образования и спорта.

В ходе обсуждения члены парламента поддержали законопроект.