«Мираторг» озвучил данные о прибыли

Один из самых крупных в Российской Федерации агропромышленных холдингов «Мираторг» увеличил прибыль до 16,4 миллиардов рублей в год.

Как стало известно, компания «Мираторг» за прошедший год увеличила прибыль в 1,7 раза.

"Позитивная динамика роста данного показателя усилилась во втором полугодии на фоне благоприятной ценовой конъюнктуры, роста продаж мяса птицы и запуска собственного производства высококачественной говядины", — говорят представители компании.

Как известно из открытых источников, выручка "Мираторга" по итогам года выросла на 38% — до 74,1 миллиарда рублей. Это случилось из-за роста ключевых направлений бизнеса и запуска новых производств, а также благоприятной ценовой конъюнктуре.

Показатель EBITDA за 2014 год период вырос до 23,2 миллиарда рублей. Годом ранее он равнялся 15,3 миллиарда.

По словам экспертов, сильные финансовые результаты обеспечила вертикально-интегрированная модель бизнеса, которая позволила получить максимальный эффект от контроля себестоимости конечного продукта через управление всей цепочкой от производства зерновых до дистрибуции, объясняют в компании.

Общие продажи «Мираторга» в отчётный период выросли на 14%. Они составили 493 тысячи тонн, а доля продукции собственного производства в общем объеме дистрибуции увеличилась до 77%.