Платить вовремя сотрудникам – значит не потерять имущество

Имущество омского бизнес-отеля «Разумовский» арестовано судебными приставами. Процедура ареста стала следствием того, что владелец заведения до сих пор не рассчитался со своими бывшими сотрудниками.

Бизнесмен Игорь Мазурин должен бывшим сотрудникам более семи миллионов рублей. Из имущества отеля под арест попали оргтехника, мебель и все деньги, обнаруженные в кассе.

Долги Мазурина действительно огромны. Тем более, что он не платил сотрудникам, вынудив их уйти – теперь они должны получить всё причитающееся. Также бизнесмен должен ряду кредиторов, энергосберегающей компании и пенсионному фонду.

Приставы ранее наложили арест на личное имущество бизнесмена в его квартире, однако должник смог выплатить лишь несколько десятков тысяч рублей, вырученных от продажи арестованной бытовой техники.

В пресс-службы УФССП России по Омской области уточняют, что в отеле арестовано более пятидесяти единиц мебели и техники. В кассе обнаружено более двух миллионов рублей – эти деньги уже пойдут на погашение долгов.