Лео Бокерия: бизнес поможет увеличить продолжительность жизни на 10-12 лет

Для того, чтобы увеличить к 2020 году продолжительность жизни россиян на 10-12 лет необходимо участие бизнеса. Такое мнение высказал главный кардиохирург Минздрава России Лео Бокерия.

Бокерия заявил: «Мы точно знаем, что нужно для увеличения продолжительности жизни, все цифры есть – 143 тысяч операций с искусственным кровообращением, 500 тысяч ангиопластик в год. Освоить необходимый объем специализированной помощи можно только при распределении материальной нагрузки между государством и бизнесом. Главное – объединить усилия на реальных началах, а не только обсуждать возможности»

2015-й год объявлен Годом борьбы с сердечно- сосудистыми заболеваниями. Как рассказал Бокерия, число летальных исходов от сердечно-сосудистых заболеваний в России с каждым годом стремительно увеличивается: в 2006 году таких случаев насчитывалось почти 30 миллионов, за два года количество таких случаев увеличилось почти на 10%.

"Обсуждается все время взаимодействие бизнеса и государства - пускай дают конкретные предложения, а профессиональные союзы скажут, насколько это приемлемо. Главное - объединить усилия на реальных началах, а не только обсуждать возможности", - считает кардиохирург, говоря о взаимодействии бизнеса и государственной медицины.