Apple за последние 15 месяцев приобрела 26 компаний

Компания Apple прочно вошла на рынок передовых технологий в области компьютерных и коммуникационных разработок. С расширением линейки производимой техники компании постоянно нужны новые производственные ресурсы.

За последние 15 месяцев Apple заключила сделки по приобретению 26 сторонних компаний. Покупки, несомненно, полезные - производитель iPhone и iPad получил полезную интеллектуальную собственность и опытных разработчиков.

Об увеличении сделок в сегменту M&A (слияние и поглощение) известил генеральный директор Apple Тим Кук.

Господин Кук также отметил, что Apple стараются не разводить лишней шумихи вокруг подобных сделок. Обычно после заключения сделки как комментарий озвучивается стандартное сообщение: "Apple покупает небольшие ИТ-компании время от времени, и мы не обсуждаем наши цели или планы".

Отдельно можно отметить, что Apple воздерживается от громких поглощений, что на подобном рынке редкость. Достаточно вспомнить сделку 2014 года, которую совершила Lenovo, купив Motorola и большую часть серверного бизнеса IBM, заплатив за них более 5 миллиардов долларов.

Самой крупной сделкой, закрытой в 2014 году была покупка за 3 миллиарда долларов производителя аудиотехники Beats Electronics.

За счет поглощаемых фирм растет численность персонала Apple. Сегодня на Apple работает более 100 тысяч человек.