Реестры малого и среднего бизнеса Москвы могут объединить

Как одна из мер антикризисного плана называется объединение реестров малого и среднего предпринимательства, которые ведут УФСН по Москве и Государственное бюджетное учреждение «Малый бизнес Москвы».

Объединение благоприятно скажется на бизнесе. Объединение реестров выльется в то, большая часть субъектов малого и среднего бизнеса смогут пользоваться всеми льготами, предоставляемыми Правительством Москвы:

- Льготы по аренде нежилых помещений;

- Приоритетное право выкупа помещений, находящихся в собственности города;

- Удобный механизм для подтверждения статуса МСП при участии в госзаказе.

Руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Олег Бочаров отмечает, что новая объединённая база данных расширяет число пользователей льготами и услугами в электронной форме.

Стоит отметить, что электронные формы подачи документов значительно сокращают временные затраты по государственной регистрации предприятия.

«Сейчас срок государственной регистрации составляет 5 рабочих дней. В перспективе этот срок должен сократиться до трёх дней. Это планы на 2015 год.» - поясняет начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков УФНС по городу Москва Елена Климычева.

На сегодняшний день Реестр УФСН насчитывает 1,2 миллиона юридических лиц, в том числе 154 тысячи субъектов МСП. В реестре ГБУ МБМ - 80 тысяч предприятий.