На месте Госдумы будет большой современнейший отель или торговый центр

Компании “Интеко” и “Моспромстрой” озвучили планы по постройке гостиницы или крупного торгового центра на месте здания Государственной думы. Вместо здания Совета Федерации планируется возвести жилой дом.

«На месте Госдумы, может, будет большой современнейший отель. Может быть, торговый центр. На месте Совета Федерации будет жилье” — заявил владелец обеих компаний бизнесмен Михаил Гуцериев. Как пояснил Гуцериев, строить новые здания в основном будет «Интеко», “Моспромстрой” будет вспомогательной организацией.

Здания Госдумы и Совета Федерации будут переданы структурам Гуцериева как компенсация того, что “Интеко” и “Моспромстрой” за свой счёт возведут новый парламентский комплекс в пойме Нижних Мневников.

“Здание Госдумы и Совета Федерации отдаются нам в компенсацию. Все это надо оценить и понять, сколько мы вложим. Мы строим на собственные средства, взамен получаем это. Соответственно это будет все сноситься”, — разъяснил Гуцериев.

Стоит напомнить, что здание Госдумы на улице Охотный ряд было построено в 1932 — 1936 годах по проекту архитектора Лангмана для Совета народных комиссаров СССР, Совета министров СССР и Госплана. В середине девяностых здание реконструировали для нужд депутатского корпуса. Здание Совета Федерации было возведено в 1983 году. Один из его корпусов — реконструированный доходный дом конца XIX века.