Бизнес-брокерская компания «Альтера Инвест» открыла офис в Новосибирске

2 марта 2015 года компания «Альтера Инвест» открыла офис в г. Новосибирск. Запуску «Альтера Инвест - Новосибирск» предшествовала активная работа с инвесторами в Москве и Санкт-Петербурге по выявлению интересов и планов на покупку предприятий в регионах с целью диверсификации или расширения сетей.

Открытие офиса в городе Новосибирск отражает стремление «Альтера Инвест» способствовать развитию цивилизованного рынка купли-продажи готового бизнеса и создать среду для успешного и безопасного инвестирования в России.

- Компания «Альтера Инвест» разработала и реализует программу по организации региональной сети бизнес-брокерских компаний в интересах своих клиентов, - комментирует генеральный директор бизнес-брокерской компании «Альтра Инвест» Максим Новицкий. На данный момент, офисы «Альтера Инвест» открыты в 4 городах (Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Новосибирск), готовятся к запуску еще 2 офиса (гг. Омск и Екатеринбург). До конца 2015 года «Альтера Инвест» планирует развить филиальную сеть компании до 10 представительств по всей России.

«Альтера Инвест» стремится удовлетворить запросы крупных федеральных инвесторов на покупку бизнеса в регионах. Для качественного выполнения этой задачи брокеру необходимо лично присутствовать в регионе.

При открытии офисов компания «Альтера Инвест» использует смешанные схемы – это и собственные подразделения, и франчайзинг, и партнерские программы - в зависимости от экономического потенциала региона. Так, в начале марта 2015 года в Новосибирске запущено представительство компании «Альтера Инвест». Руководителем офиса назначен опытный брокер Александр Захаров, для запуска офиса командированы лучшие сотрудники.

- При планировании и расчете финансовой модели работы офиса в г. Новосибирске аналитический центр «Альтера Инвест», учитывал множество факторов, - подчеркивает Максим Новицкий. Это и деловая активность; и экономический потенциал региона; и совокупный доход на душу населения; валовой национальный доход; количество предприятий и предпринимателей в регионе; оборот розничной торговли, предприятий и организаций; объём отгруженных товаров собственного производства. Так же, оценивали объем поисковых запросов по теме готового бизнеса, осведомленность о продукте «готовый бизнес» и отношение к нему. Но главное, чем «Альтера Инвест» руководствуется при открытии представительства это реальные планы и потребности крупных федеральных инвесторов.

Минимальная доля рынка брокерских услуг в Новосибирске, на которую претендует компания «Альтера Инвест» в концу 2015 года - 50%. Компания «Альтера Инвест» планирует вернуть вложенные в открытие офиса инвестиции в срок от 9 до 15 месяцев.

«Альтера Инвест – Новосибирск» работает с начала марта 2015 года и располагает запросами федеральных инвесторов на покупку промышленных предприятий, а так же продовольственных точек, компаний автотранспортной, гостиничной, образовательной и иных сфер деятельности. За неделю работы уже подписан первый предварительный договор на покупку бизнеса в г. Новосибирске, идет проверка бизнеса и разработка схемы передачи активов покупателю.