Прохоров отказался от продажи активов баскетбольного клуба «Бруклин»

Баскетбольный клуб «Бруклин» не будет продан в ближайшее время. Владелец клуба российский миллиардер и бывший кандидат в президенты России Михаил Прохоров закончил сотрудничество с банком Evercore Partners по рекомендациям которого он рассматривал возможные кандидатуры на роль покупателя.

Прохоров заключил договор с Evercore Partners в январе. По условиям договора финансовая организация должна была принимать предложения от потенциальных покупателей клуба. Однако в последние дни Михаил Дмитриевич, которому, к слову, принадлежат 80 процентов «Нетс» и 45 процентов арены Barclays Center, от этой идеи решили отказаться.

«Ничего не случилось, хотя об этом говорили едва ли не весь прошлый год, – сделал заявление генеральный директор «Бруклин Нетс» Бретт Йормарк. – И, я бы сказал, ничего и не случится. У нас есть группа собственников, которые заинтересованы в клубе».

Российский миллиардер приобрел «Нетс» в мае 2010 года за 200 миллионов долларов. Согласно открытым данным, сегодня стоимость клуба составляет порядка 1.5 миллиардов.