В General Motors озвучили планы о перераспределении капитала

Одна из крупнейших транснациональных корпораций General Motors озвучила планы о крупномасштабном перераспределении своего капитала. Основная цель этого - улучшение финансового положения компании и о возобновление выплат акционерам.

«Мы продолжаем выполнение нашего плана по превращению в наиболее дорогую автомобильную компанию… Мы и дальше будем инвестировать в инновационные разработки автомобилей мирового уровня, что даст нам устойчивый рост прибыли и увеличит выплаты акционерам», — заявила глава американского автогиганта Мэри Барра.

В совете директоров автомобильного гиганта уже утверждён план выкупа акций на пять миллиардов долларов. План долгосрочный, завершение первого этапа планирую только к концу следующего 2016 года.

В текущем году General Motors намерена по средствам крупных инвестиций вложить девять миллиардов долларов в инновационные разработки. Представители компании рассчитывают на прибыль в размере 20% в год.

В феврале представители автомобильного концерна уже заявляли о своём намерении увеличить выплату квартального дивиденда до 36 центов за одну акцию. К концу 2016 года компания намерена выплатить около пяти миллиардов долларов как дивиденды.

Данные действия концерна можно расценивать как ответ на намерение клиентов General Motors предоставить в суд коллективное исковое заявление на сумму десять миллиардов долларов. Допустить подачу иска – значит бросить тень на репутацию производителя. Сейчас ситуация сдвинулась с «мёртвой точке», в перспективе погашение всех задолженностей акционерам и повышение рентабельности предприятия.