Глава «АвтоВАЗ» Бу Андерссон озвучил амбициозные планы.

По-словам Андерссона в планах у концерна увеличение экспорта автомобилей Lada в два раза. Также будет введена регуляция размера производимой продукции – во главу угла будет поставлен принцип «спрос определяет предложение». Это гарантирует отсутствие профицита и лишних затрат, связанных с перепроизводством.

Количество производимых автомобилей, в соответствии с планами Андерсса, будет зависеть от их популярности не только в России, но и за границей.

По текущим данным, сейчас АвтоВАЗ может рассчитывать на объёмы в 300-400 тысяч производимых автомобилей в год. Также концерн готов предоставить свои услуги для совместного производства Renault-Nissan – в 2015 АвтоВАЗ намерен запустить производственную линию двигателей Renault-Nissan.

Если говорить о планах на текущий год, Андерссен подчёркивает, что большие силы будут направлены на увеличение экспорта. В 2015 году АвтоВАЗ планирует поставит на экспорт 70 тысяч единиц техники, что почти на 20 тысяч больше прошлогоднего показателя.

Что касается экспортного потенциала АвтоВАЗа, то в текущем году он составит 70 тысяч автомобилей, что на 19 тысяч больше, чем в прошлом году.

Также в этом году состоится запуск производства Lada Vesta (в сентябре) и Lada XRay (ожидается в конце года)