Автомобили популярных зарубежных марок подешевели

Зарубежные производители автомобилей отмечают серьезное падение продаж. Этот процесс начался после того, как цены на их продукцию были подняты из-за девальвации рубля.

Желая исправить ситуацию, продающие организации (автодилеры) стали предоставлять автолюбителям серьёзные скидки. Как отмечается, цены на новые автомобили снижают Ford, Renault и Peugeot.

Продажи вышеназванных концернов в прошедшем месяце упали на 46-76%, и снижение цены выглядит единственной возможностью увеличить количество продаваемых автомобилей.

Модели марки Ford с сегодняшнего дня будут стоить на 6-12% дешевле. Это третий автогигант, объявивший о скидках. Так, например, в этом году компания Renault объявила о запуске нового предложения на популярную модель внедорожника Renault Duster. До 31 марта популярный внедорожник Renault Duster можно приобрести на самых выгодных условиях. По условиям акции ставка по кредиту составляет всего 9.9%. Кредит предоставляется на три года. Кредит по акции можно получить при наличии всего двух документов – паспорта и водительского удостоверения. Первоначальный взнос по кредиту составляет 40%. Ежемесячные платежи уже включают в себя опции «Защита платежей» и «Разумное Каско». Купив автомобиль по акции, клиент компании получает в подарок продлённую на четвёртый год гарантию Renault Extra. Напомним, что на сегодняшний день цена Renault Duster составляет в среднем 579 000 рублей.

Кроме того, спад покупательской активности на автомобильном рынке вызвал снижение цен на популярные модели других европейских брендов. Известный французский производитель автомобилей Peugeot с первого дня весны этого года установила новые цены для российских покупателей. Скидка на различные модели будет разной. Однако, известно, что в среднем скидка в переводе на денежный эквивалент составит 200 тысяч рублей. Производитель также упростил кредитные условия. Например, для «Peugeot 408» процентная ставка указана всего 8.9%. Помимо этого владельцы концерна продлили срок действия программы по обмену старых автомобилей на новые. Peugeot не первые, кто решил снизить цены на автомобили – до этого российские дилеры снизили почти на треть цены на «Daewoo Gentra». Peugeot решились на такой шаг ранее. Как говорят представители Ford Sollers, решение о снижении цен было принято в свете наметившейся стабилизации рубля.

Стоит напомнить, что снижение цен на авторынке началось еще в январе, когда Daewoo понизил стоимость всего модельного ряда на 70 тысяч рублей