Центробанк России продолжает отнимать лицензии

С сегодняшнего дня (6 марта 2015 года) отозвана лицензия у небанковской кредитной компании Delta Key.

Данное решение было принято из-за того, что Delta Key неоднократно нарушала закон о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Как стало известно из открытых источников, Delta Key не отправляла в уполномоченный орган информацию по операциям, подлежащим обязательному контролю. По мнению специалистов, организация провела ряд сомнительных операций с наличными денежными средствами в крупных объемах.

Пока до появления конкурсного управляющего либо ликвидатора
в Delta Key назначена временная администрация.

Центробанк сообщает, что по состоянию на 1 февраля 2015 года Delta Key занимала 805 место в банковской системе РФ по величине активов.

«Дельта Кей» работала на рынке платежей с 2005 года. Одним из главных направлений своего развития компания заявляла помощь клиентам организовать прием платежей в режиме моментальной оплаты в банкоматах и терминалах самообслуживания. Также компания предоставляла финансовые услуги тем, кто пользуется электронными деньгами, в том числе оказывала помощь в приеме и выдаче денежных переводов без открытия банковского счета.