На финишную прямую вышла работа над законопроектом о «налоговых каникулах» для начинающих предпринимателей Свердловской области

Работа над новым законопроектом завершается. Этот законопроект станет отличным подспорьем для тысяч предпринимателей региона.

Согласно законопроекту, будут внесены изменения в областное налоговое законодательство. Изменения дадут право устанавливать нулевую налоговую ставку для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют свою деятельность в производственной, социальной или научной сферах.

«Налоговые каникулы» коснуться также тех предпринимателей, которые применяет упрощенную или патентную системы налогообложения. Данные каникулы будут действовать сроком до двух лет..

Министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко поясняет: «мы предусмотрели охватить нулевой налоговой ставкой 31 вид экономической деятельности, в том числе обрабатывающие производства, дополнительное дошкольное образование и другие сферы. Что касается законопроекта, касающегося изменения системы патентного налогообложения, там также предусмотрены нулевые налоговые ставки для вновь зарегистрированных предпринимателей в 13 видах экономической деятельности. Преимущества - у производственников и мы надеемся, что новые законы будут стимулировать развитие предпринимательства в производственной сфере».

Заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области Елена Чечунова к вышесказанному добавляет, что работа над законопроектом проходит в рамках федерального законодательства. Она отмечает, что, скорее всего, список льготников необходимо увеличить.

Эксперты в один голос говорят о том, что «налоговые каникулы» - это не только экономический, но и социальный закон. Его основная цель, это стимулирование занятости и самозанятости людей. С помощью льгот и стимуляции населения к активной предпринимательской деятельности в регионе хотят повлиять на уровень безработицы