Компанию CTC Media могут продать из-за нового закона

В CTC Media заявили, что не исключена продажа компании. Это может быть сделано в рамках адаптации к принятому в октябре закону о СМИ, который ограничивает долю иностранцев в капитале на уровне 20%.

Генеральный директор медиахолдинга Юлиана Слащева комментирует: «Мы рассматриваем все потенциальные альтернативы, и в число возможных действий могут войти реструктуризация компании, создание франчайзинговых и лицензионных структур, реорганизация акционерного капитала, продажа некоторых активов компании, мы также начали рассматривать потенциальную продажу всех или существенной части наших бизнесов, а также части акций компании.

Напомним, что в октябре прошлого года президент Россиийской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал закон об ограничении доли иностранного капитала в СМИ. По этому закону, доля иностранных акционеров в капитале компаний, владеющих СМИ, не может превышать 20%.

Ранее действовал закон, ограничивающий иностранное участие на телевидении и радио долей в 50%, при этом данное ограничение не распространялось на печатные СМИ.

Новый закон, в соответствии с которым CTC Media не может продолжать свою деятельность как средство массовой информации, вступает в силу с 1 января 2016 года.

Как известно из открытых источников, медиахолдинг CTC Media, включающий в себя популярные телеканалы CTC, «Домашний», «Перец», CTC Love, почти на 40 процентов является собственностью шведской компании MTG Group, а блокпакет находится в активах у кипрского концерна Telcrest миллиардера Юрия Ковальчука и его партнеров.