Собянин: ставка на производство автокомпонентов

Мэр столицы Сергей Собянин сделал заявление, в котором говорится, что Москва будет развивать производство автокомпонентов.

Собянин посетил инновационно-промышленный комплекс в районе Нагатино-Садовники, где ознакомился с работой компании «ИТЭЛМА». Компания «ИТЭЛМА» является российским производителем электронных компонентов, применяемых в отечественном автомобилестроении.

«Мы находимся на предприятии, которое является образцовым для экономики города, на котором идёт изобретение новой продукции для серийного производства. Причем, это высокотехнологичная продукция, изделия и компоненты, которые поставляются для ведущих автомобильных предприятий, авиационной и космической отрасли. И конечно, город будет помогать таким предприятиям», — заявил Сергей Собянин.

Компания «ИТЭЛМА» сотрудничает с крупнейшими российскими автомобильными гигантами: «АвтоВАЗ», «УАЗ», «ГАЗ». Для них здесь производятся автомобильные антенны, современные системы контроля и управления двигателем, мультимедийные системы.

Собянин подчеркнул: «В ближайшее время мы рассмотрим и присвоим этой территории статус технопарка. В этом случае у предприятия будут существенные налоговые льготы, включая освобождение от налога на имущество и возможную поддержку в виде субсидий».