Девальвация рубля в 2016 году. Что будет с кредитами?

Несомненно, кризис в России сильно повлиял на платежеспособность граждан. А это повлекло за собой снижение числа кредитования до показателей 2008 года. Такие данные предоставил ЦБ России. Предлагаем Вам рассмотреть мнение экспертов о том, какое положение по кредитам ожидает россиян в 2016 году.

Гендиректор Национального агентства финансовых исследований Гузелия Имаева выразила свою позицию по поводу грядущего состояния кредитования. Она считает, что платежеспособность россиян напрямую зависит от экономического положения в стране. Более того, Гузелия Имаева предсказывает в скором времени рост числа просрочек по кредитам по причине снижения доходов, а также роста цен на потребительскую корзину. Она заметила, что каждый пятый клиент банка будет иметь сложности с возвратом кредита.

В свою очередь, глава ВТБ 24 Михаил Задорнов заявил о постепенном понижении ставки кредитования в грядущем 2016 году. Все дело в том, что именно кредиты остаются главной причиной привлечения клиентов для банков. Уменьшая ставку, они подогревают клиентский интерес.

Глава Центрального Банка РФ Эльвира Набиуллина сообщала о том, что Центробанк со временем может понизить ключевую ставку при снижении рисков и соответствию прогнозам инфляционного положения.