Борьба за здание Конюшенного ведомства идёт в Петербурге

В Северной столице развязалась борьба между советом по культуре и местными скандально известными олигархами братьями Зингаревичами, которые хотели превратить уникальное здание в стиле барокко в шикарный отель.

Идея Бориса и Михаила Зингаревичей открыть элитный отель на территории исторического здания, взятого под охрану ЮНЕСКО, по праву может называться самой скандальной петербургской градостроительной затеей последних лет. Известно, что у Зингаревичей уже есть разрешение на реконструкцию, несмотря на то, что не сделаны даже минимальные необходимые в таких случаях экспертизы.

"Эти пространства нужно сохранить, а не строить трехэтажные квартиры с мансардой как это было предусмотрено в проекте", - прокомментировал планы братьев профессор Андрей Кунин.

Братья упорно идут к своей цели. Их не останавливают митинги и пикеты горожан и предостережения специалистов.

"Место не просто значимое для Петербурга, оно совершенно особенное, центральнее не придумать в двух шагах все - Мойка, Миллионная, Невский проспект, Спас-на-Крови, все в двух шагах…И в теле этого комплекса находится церковь Спаса Нерукотворного, образа тут Пушкина отпевали", - возмущается директор музея Исаакиевский собор, член Совета по культурному наследию при правительстве Петербурга Николай Буров.