Медведев пообещал прислушаться к Большому бизнесу

На встрече главы правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева с предпринимателями в минувшую среду был озвучен план либерализации экономики, который должен стать ответом на кризис.

На встречу ранее были приглашены все, кто связан с системообразующими предприятиями. Большой бизнес озвучил Медведеву план по изменению структуры экономики. План состоит из двух частей: первая включает в себя перечень первоочередных мер, направленных на стабилизацию положения российских компаний в кризис, вторая – представляет собой список 73 нормативных актов, которые правительству предлагается приостановить или отменить «для ограничения негативного влияния на компании в период кризиса».

Ранее меры, предлагаемые в плане, уже представлялись в правительство в виде отдельных предложений. Сейчас же они были озвучены в комплексе. Все вместе они выглядят как целый план новой либеральной экономики. Участники встречи понимают, что будут одобрены не все инициативы, однако уверены, что что-то из предложенного будут полезными для оздоровления экономики государства.

Стоит сказать, что на встречу съехались почти все представители правления Российского союза промышленников и предпринимателей.

Премьер пообещал учесть их пожелания.