Станет ли порт Владивостока безвизовой зоной

На обсуждение выставлен проект федерального закона о свободном порте Владивостока. В соответствии с ним, порт Владивостока сроком на 70 лет должен стать безвизовой зоной.

Документ был разработан в ответ на предложение президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина предоставить Владивостоку такой статус. Об этом президент говорил ещё в декабре прошлого года. Он напомнил, что «такая возможность предусмотрена в отношении Севастополя и других портов Крыма».

Законопроект также уточняет, что в случае необходимости статус может быть продлен.

Присвоение владивостокскому порту особого статуса безвизовой зоны благополучно скажется на международной торговли. Эта мера существенно облегчает отношения с зарубежными партнёрами.

Помимо этого, порт сможет привлечь дополнительные зарубежные инвестиции.

Сегодня Владивосток является одним из самых перспективных городов России для бизнеса. Не так давно об этом городе заговорили на высшем уровне, но за эти несколько лет Владивосток стал гораздо чаще упоминаться в новостях, в том числе и экономических. Напомним, что недавно инициативная группа предложила ввести в оборот купюру в 2000 рублей с видом города. Именно такое достоинство объясняется тем, что у владивостокской группы «Мумий Тролль» есть песня «Владивосток 2000».