Для малого бизнеса будут введены налоговые каникулы

Совет Федерации поддержал закон о введении налоговых каникул для индивидуальных предпринимателей. Новый законодательный акт позволяет субъектам РФ обеспечивать новых индивидуальных предпринимателей налоговыми каникулами сроком на 2 года.

После одобрения Совета Федерацией вступил в силу закон о региональных налоговых каникулах для ИП, только начавших свой бизнес в социальной, производственной сферах.

Новый закон позволяет субъектам РФ обеспечивать каникулами сроком на два года индивидуальных предпринимателей, работающих по упрощенной или патентной системе налогообложения.

Все права по установке налоговых каникул переданы субъектам РФ. Они будут устанавливаться в виде нулевой ставки налога. Срок действия – 2015-2020 гг. Условия действительны для ИП, которые зарегистрируются после вступления закона в силу.

Регионы обладают полномочием вводить ограничения по предельному размеру доходов ИП и количество наемных работников. Если будут выявлены нарушения, то нулевая ставка может быть отклонена, а также, предприниматель будет обязан выплатить налог по соответствующим базовым ставкам за тот налоговый период, в котором произошло нарушение.

Основная причина появления налога – поддержка малого бизнеса в научной, социальной и производственной сферах.