Как санкции ударили по компании Valio. Только факты

В управлении финской компании Valio сообщили, что чистая выручка от реализации молочной продукции в России упала на 36%.

Производитель основывает свои утверждения на основе отчётов за прошлый год. В 2014 году прибыль Valio на российскои рынке составила 258 миллионов евро.

В компании уверены, что при более спокойной обстановке «согласно летнему прогнозу», доход должен был превысить 400 миллионов евро.

Как сообщается, благоприятное развитие экспорта товаров на территорию России прекратилось в конце лета 2014 года. Это случилось после того, как Москва ввела продуктовые эмбарго в ответ на санкции западных стран.

Компании для сохранения своих запасов пришлось переработать сотни миллионов литров молока в промышленное сливочное масло и сухое молоко  – полученный продукт для эффективной реализации пришлось продавать по рекордно низким ценам.

Кроме того, что компания потеряла потенциальную прибыль, 1 октября Valio сообщила о планах сокращения сотрудников – это связано опять-таки с эмбарго. Сокращения коснулись финского офиса – примерно треть сотрудников осталось без работы.

До этого в августе прошлого года компания остановила финские линии, производящие продукцию для экспорта в Россию и отправила в неоплачиваемый отпуск около 800 человек.