Производители кондитерских изделий экономят на сырье

Как гласят последние данные, предприниматели, владеющие цехами по производству сладостей, вынуждены переходить на поставку сырья более низкого качества. Так на прилавках страны появляются конфеты, которые способны навредить здоровью покупателей.

В шоколаде нет шоколада

Ирина Эльдарханова,  вице – президент российской гильдии пекарей и кондитеров, заявила, что ввоз в страну сырья из какао снизился, а продажи кондитерских изделий не падает. Соответственно, данное положение парадоксально. Подобная ситуация связана с тем, что многие производители, стараясь сэкономить и, в то же время, удовлетворить потребности покупателей, используют различные возможности для закупки дешевого сырья. Они прибегают к замене слишком дорогой продукции из какао. Вместо указанных видов сырья, производители используют пальмовое масло, а также дешевые аналоги.

Кондитеры экономят на сырье

Будьте бдительны. Во время подбора новогодних подарочных наборов сластей, внимательно читайте состав продукции. Так, по словам вице – президента, настоящий плиточный шоколад должен стоить не менее 250 рублей, а конфеты шоколадные – двести рублей за сто грамм.

Исполнительный директор российской Ассоциации кондитеров Вячеслав Лашманкин также призвал внимательнее изучать состав сладостей. Изделие должно содержать сырье из какао: масло, порошок, а также пасту.