Михаил Прохоров распродаёт активы

Михаил Прохоров рассматривает возможность продажи активов своего баскетбольного клуба Brooklyn Nets. О готовности совершить сделку сообщили несколько потенциальных покупателей из США и ряда других стран.

Как сообщается в ряде СМИ, интерес к баскетбольному клубу выразили, в том числе и китайский конгломерат Fosun. Также своё намерение начать переговоры по покупке изъявили инвестиционный фонд правительства Катара и сооснователь DreamWorks Дэвид Геффен. Наомним, что ранее миллиардер Геффен хотел заполучить клуб Los Angeles Clippers.

Пока в открытом доступе нет официальной информации, подтверждающей или опровергающей намерения вышеперечисленных компаний и частных лиц приобрести клуб, однако известно, что продажа части доли в клубе – вопрос решённый.

Источники из окружения Прохорова сообщают, что речь идёт о продаже только одной пятой клуба – бизнесмен не планирует отдавать кому-либо контрольный пакет.

Михаил Прохоров стал владельцем Brooklyn Nets в 2009 году. Он стал первым иностранцем, которому удалось завладеть клубом НБА. На сегодняшний день Михаил Дмитриевич владеет 80% клуба и 45% домашней арены команды Barclays Center.

Подготовкой клуба к продаже занимаются нанятые бизнесменом американские консультанты.