«Газпром нефть» переводит все трейдинговые операции в Санкт-Петербург

В «Газпроме нефть» сообщили, что принято решение о переводе всех трейдинговых операций из офиса в Вене в Санкт-Петербург. «Газпром нефть» комментирует, что этот шаг необходим для повышения эффективности бизнес-процессов.

Следствием этого решения станет то, что из офиса компании Gazprom Neft Trading GMBH, где работают около 80 человек, для продолжения работы в Петербург переедет большая часть сотрудников. В Австрии останется несколько сотрудников.

Ранее о намерении совершить подобную манипуляцию заявил «Газпром»: из Лондона в Петербург может переехать глобальный энергетический трейдер Gazprom Marketing & Trading

Что именно в «Газпром нефть» подразумевается под «трейдинговыми операциями», не уточняется. Эксперты предполагают, что разговор ведётся о расчётных банковских операциях за продажу нефтепродуктов, которые проводились через венский банк. Также не исключается вероятность того, что именно таким способом «Газпром нефть» пытается обезопасить свои средства в связи с обострением отношений России и странами ЕС.