Дом, где провёл детство сэр Пол Маккартни, продан за 231 тысячу долларов

В Великобритании «с молотка» ушёл дом, в котором своё детство провёл известный музыкант и один из основателей легендарных The Beatles Пол Маккартни.

Двухэтажный дом из красного кирпича с террасой, где Пол Макартни жил до восьми лет, был выставлен на торги с начальной стоимостью 100 000 фунтов. В итоге дом был продан за 150 000 фунтов, что соответствует 231 тысяче долларов.

Купивший дом человек пожелал остаться неизвестным. Как предполагают, он является одним из многомиллионной армии поклонников ливерпульской четвёрки. Устроители аукциона предупредили покупателя о том, что Макартни может приехать в дом в любое время. Но это, скорее, не отпугнуло, а, наоборот, уверило покупателя в правильности вложения.

В прошлом году точно также с аукциона за 773 тысячи долларов был продан дом детства Джона Леннона. Ранее за 252 тысячи перешёл к новому владельцу дом детства Джорджа Харрисона.

К сожалению, «полную коллекцию» домов, где провели своё детство участники The Beatles, собрать не получится – дом детства барабанщика команды Ринго Старра снесли три года назад.