Нулевая налоговая ставка для впервые зарегистрированных предпринимателей обсуждалась 26 февраля в Москве

В минувший четверг 26 февраля состоялось очередное заседание Межведомственной Комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Москвы на 2015 год. В рамках заседания министр Правительства Москвы и руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников представил проект закона «Об установлении ставки налога для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и перешедших на упрощенную систему налогообложения и (или) патентную систему налогообложения».

В соответствии с законопроектом, режимом «налоговых каникул» максимальным сроком на два года смогут в полной мере воспользоваться московские предприниматели, которые зарегистрировали свой статус предпринимателя впервые и используют упрощенную или патентную систему налогообложения.

В документе говорится о 30 видах деятельности в производственной, социальной и научной сферах, к которым может быть применима нулевая налоговая ставка.

Максим Решетников отмечает, что принятие законопроекта позволит поддержать экономическую активность малого предпринимательства и создать новые рабочие места. Также в соответствии с законопроектом может быть решён важнейший вопрос поддержки москвичей и обеспечения их социальной стабильности. В число видов деятельности, на которые распространяется нулевая налоговая ставка на период «каникул», вошли предоставление социальных услуг и услуги по присмотру и уходу за детьми и больными.