ФАС: Заморозке цен на социально значимые продукты быть! Признаков сговора нет!

Федеральная Антимонополтная служба рассмотрела документы, в которых крупнейшие ритэйлеры предлагают «заморозить» цены на два месяца на социально значимые продукты. Признаков сговора не обнаружено.

«Вчера получили обращение, и вчера же инициатива была одобрена, — комментирует ситуацию заместитель главы ФАС Кашеваров - Сети сами выбирают те группы товаров, которые они для себя определяют и фиксируют те цены, которые у них сложились в ходе торгово-закупочной деятельности».

Кашеваров также отметил, что данная инициатива крупнейших торговых сетей прежде всего основана на социальной ответственности.

Сообщается, что цены могут быть заморожены на такие товары, как: говядина и яйца, сахарный песок и гречневая крупа, и ряд других продуктов.

Напомним, что 25 февраля Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), объединяющая крупнейшие торговые сети Российской Федерации, направила в Федеральную антимонопольную службу проект соглашения о фиксации розничных цен сроком не менее, чем на два месяца на социально значимые продукты.