Аэропорт города Владивосток будет продан за 6 миллиардов рублей

Накануне стало известно, что компании «Базовый элемент», РФПИ и сингапурская Changi станут новыми владельцами аэропорта Владивостока. Как говорится в открытых источниках, сумма сделки составит 6 миллиардов рублей.

Расходы на покупку аэропорта, по мнению экспертов, отобъются очень быстро, так как владивостокский аэропорт имеет хорошо развитую инфраструктуру, потенциал роста пассажира и хорошуб рентабельность.

В целом неплохая рентабельность аэропортового бизнеса позволят консорциуму быстро окупитрасходы и начать генерировать прибыль, считают эксперты.

Московский аэропорт Шереметьего, владеющий акциями аэропорта города Владивосток, перед самым саммитом АТЭС открыл там новый терминал. Сейчас Москва избавляется от ставшего ненужным актива.

В борьбе за владивостокский воздушный порт боролост сразу несколько мощных игроков аэропортового бизнеса: холдинг «Аэропорты регионов», входящий в «Ренову» Виктора Вексельберга, «Новапорт» Романа Троценко и «Аэроинвест» (аффилирован с холдингом «Синдика» сенатора Арсена Канокова).

Победу обеспечили деньги - консорциум-победитель смог предложить за актив 6 млрд руб.

Новые владельцы рассчитывают на быстрое развитие аэропорта как основного международного хаба Дальнего Востока России. Для этого новые собственники хотят заключить необходимые соглашения с ведущими азиатскими перевозчиками.