Правительство Свердловской области подружится с малым бизнесом

Власти Свердловской области предлагают заключить соглашение с банками региона о кредитовании малого бизнеса. Такую информацию поведал губернатор Евгений Куйвашев по итогам расширенного заседания президиума областного совета промышленников и предпринимателей.

"В документе будут прописаны взаимные обязательства, в том числе по сохранению процентных ставок, а также положения по совместному финансированию программ малого и среднего бизнеса", - подчеркнул губернатор.

Как комментирует ситуацию президент областного совета промышленников и предпринимателей (СОСПП) Дмитрий Пумпянский, на сегодняшний день малые и средние предприятия, отставляющие почти пятую часть экономики региона, нуждаются в поддержке региональных банков.

"Важно, что губернатор поддержал нашу инициативу проработать соответствующее соглашение о сотрудничестве между правительством области и региональными банками, в котором будут оговорены механизмы поддержки малых и средних предприятий", - выразил свою точку зрения на события Пумпянский.

.