«Чайникофф» расширяет сеть кофеен в Петербурге

Популярная в Санкт-Петербурге сеть кофеен «Чайникофф» планирует в этом году инвестировать 21 000 000 рублей в открытие новых заведений в Северной столице.

Компания "Чайникофф" в пику кризису не собирается сбавлять темпов развития сети своих заведений: в ближайшие месяцы будет открыто пять–семь кофеен. Это стало возможным потому, что цены в заведениях удалось снизить на 40 – 50%. Снижение цен не сказалось на обороте, так как за счёт этого увеличился поток клиентов, покрывший все издержки.

Генеральный директор сети кофеен Михаил Гусейнов рассказал, что он убедил поставщиков и арендодателей снизить цены для компании, в связи с чем возросшее число клиентов обеспечило прибыльность каждой из 13 точек. Арендодатели же получили гарантии регулярной платы. "В итоге все остались в выигрыше", — рассказывает Михаил Гусейнов.

Группа компаний "Чайникофф" также начала продавать франшизу. Открытие кофейни с покупкой франшизы и оборудования в среднем обойдется в 3 миллиона рублей. Как утверждает Гусейнов, каждая точка «Чайникофф» имеет оборот 1 миллион рублей.