Виктор Шкулев хочет поймать регионы в сеть

Виктор Шкулев и американская компания Hearst ведут планомерную деятельность по расширению интернет-присутствие в регионах России. Как стало известно накануне, популярная сеть городских сайтов Rugion вскоре станет частью холдинга Hearst Shkulev Media.

Hearst Shkulev Media (HSM) станет владельцем контрольного пакета акций интернет-компании Rugion, под контролем которой находится сеть городских сайтов в России. Стороны находятся на финальной стадии переговоров. Президент HSMВиктор Шкулев не стал комментировать ситуацию.

Гендиректор компании Rugion Юлия Едунова подтвердила, что прошли некоторые переговоры: «Переговоры действительно ведутся. Но речь идет только об объединении бизнеса, а не о продаже наших сайтов».

Виктор Шкулев давно и довольно активно проявляет интерес к российским региональным сайтам. Несколько лет назад он заявил, что городские сайты сегодня – это один из самых перспективных медиаактивов в России. Если создать федеральную сеть на основе этих сайтов, то это даёт простор для масштабного рекламного бизнеса.

Активная деятельность Виктора Шкулева уже сейчас настораживает некоторых депутатов Государственной думы.