В Екатеринбурге бизнесменам окажут бесплатную консультационную помощь

В Екатеринбурге в четверг 19 февраля состоялось открытие первой в Свердловской области приёмной уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей. Представительства Уполномоченного при Президенте РФ создаются в регионах по поручению Владимира Путина.

«В приемной, которая открыта при активной поддержке губернатора, будет вестись работа со всеми обращениями, мы будем стараться оказывать всю необходимую помощь предпринимателям»,- прокомментировал это событие свердловский бизнес-омбудсмен Елена Артюх.

В разных регионах Российской Федерации открыты подобные приёмные. Бизнес-омбудсмены оказывают на безвозмездной основе правовую поддержку предпринимателей, консультируют по спорным вопросам и оспариванию решений и действий органов власти и должностных лиц.

Бизнес-омбудсмен, отвечающий за обслуживание в регионе, может оказать помощь в подготовке обращений на имя федерального омбудсмена.

Учитывая, что Екатеринбург является одним из самых быстрых по темпу развития бизнеса городов, появление в нём приёмной бизнес-омбудсмена закономерно.