Бургерные прочно занимают своё место в Северной столице

В 2015 году в Санкт-Петербурге откроется новая сеть бургерных - Street Burger.

Уже сейчас в городе на Неве работают два ресторана этой сети – на набережной канала Грибоедова и одной из центральных артерий города – Лиговском проспекте. Ресторанами управляет компания ООО «ФастЛайф». Владелец сети Максим Городецкис вложил в их открытие 10 миллионов рублей. Вложенные деньги Максим планирует «отбить» за два года. По мнению экспертов, оборот сети из двух ресторанов уже сейчас может составлять около 3 миллионов рублей в месяц.

Существует мнение, что в условиях экономической нестабильности затевать бизнес такого рода – чистое безумие, однако руководство ООО «ФастЛайф» уверено, что именно сейчас самое благоприятное время для подобных простых и недорогих проектов.

Своей целевой аудиторией новая сеть называет студентов и менеджеров, работающих в компаниях, расположенных неподалёку от ресторанов.

До 2016 года запланировано открытие ещё двадцати фирменных ресторанов Street Burger.

В компании подчеркивают, что Street Burger не является франшизой, и петербургская сеть не имеет никакого отношения к другим заведениям с подобными названиями. В ООО «ФастЛайф» заявляют, что это самостоятельный бренд, со своим интерьерным решением и предложением по меню.

В планах у Street Burger развитие сети передвижных бургерных, которые будут работать на улицах города, крупных мероприятиях и праздниках.