Инвестиции в инновационные проекты составят почти два миллиарда рублей

В наблюдательном совете особой экономической зоны Санкт-Петербурга были рассмотрены и одобрены сразу четыре новых проекта. Общая сумма инвестиций, заявленных в них, составляет почти два миллиарда рублей (1 828 000 000).

ООО «НПК Позитрон» внесло на рассмотрение проект создания на территории особой экономической зоны нового научно-производственного предприятия, основной сферой деятельности которого будет являться разработка и производство высокотехнологичной электротехнической продукции (источников питания для космической промышленности). Сейчас подобные технологии закупаются на западе. Отечественные предприниматели готовы составить конкуренцию западным производителям.

ООО «ТелеМИП» предложило создать производство, занимающееся серийным производством высокотехнологических конструкторских разработок в области связи и телекоммуникации для повышения уровня безопасности стратегически важных и гражданских объектов. Проектирование данного объекта займет меньше года, а построить его готовы всего за 25 месяцев.

ООО «Медпрофит» планирует создать в ОЭЗ инновационное предприятие по разработке и производству изделий медицинского назначения для лечения кардиологических заболеваний (внутрисосудистые стенты и катетеры). Данное предприятие планирует влиться в процесс импортозамещения, так как отечественных аналогов этой продукции попросту не существует. Реализация проекта позволит создать около сотни высоквалифицированных рабочих мест. При выполнении плана, запуск серийного производства в полном объёме может состоятся в 2017 году.

Представители ООО «Нобель Трейд» представили наблюдательному совету скорректированный вариант бизнес-плана своего проекта. Новая заявка включает создание научно-производственного комплекса для разработки и выпуска осветительного оборудования. Помимо этого, «Нобель Трейд» планирует заняться производством систем отображения информации на основе светодиодных технологий, которые можно будет применять в офисах, в квартирах, для промышленного и уличного освещения.