Новые льготы для владельцев выставочных помещений

19 февраля в правительстве Московской области был принят новый закон, в соответствии с которым, те организации, которые имеют на балансе выставочные пространства, до 2020 году будут платить налог за эти комплексы в два раза меньше.

Так организации, на балансе которых есть объекты недвижимости, используемые под выставки площадью не менее 200 тысяч квадратных метров, пополнили список льготных категорий налогоплательщиков, предусмотренный законом «О льготном налогообложении в Московской области»

Как уточнил депутат Мособлдумы Александр Иванов: «Льгота предоставляется по налогу на имущество организаций в виде снижения ставки налога на 50% в отношении имущества, используемого для проведения выставок, до 31 декабря 2019 года

Депутат отметил, что данный проект закона был разработан в целях повышения инвестиционной привлекательности региона и содействия культурному развитию.

Результатом принятия этого законопроекта может быть выпадение из областного бюджета порядка 70 миллионов рублей. В правительстве считают, что эти деньги могут быть компенсированы за счет налога на прибыль.

Закон о расширении налоговых льгот для компаний, имеющих на балансе выставочные помещения, был принят в третьем чтении.