Страховку по ипотечным кредитам людям, находящимся в сложной жизненной ситуации, готово оплатить правительство

Льготы по ипотеке будут предоставлены многодетным семьям, ветеранам боевых действий и беременным.

На поддержку более чем 35 тысяч ипотечных заёмщиков, которые оказались в затруднительном положении, бюджет планирует выделить 4,5 миллиарда рублей.

На сегодняшний день в стране насчитывается 3 миллиона ипотечников, причём, 20 тысяч из них брали ипотечный кредит в валюте. Общий долг по кредитам составляет 3.4 триллиона рублей. В свете общей экономической нестабильности для некоторых ипотека сейчас стала неподъёмной. В правительстве России отреагировали на эту проблему рублём.

"Есть случаи, когда в семье и муж, и жена лишились работы, — прокомментировал сложившуюся ситуацию министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень. — У нас есть возможность направить 4,5 миллиарда рублей на докапитализацию АИЖК. По нашим оценкам, этих средств хватит, чтобы оказать помощь 35 тысячам семей".

Под действие обсуждаемой программы должны опасть семьи с двумя и более детьми, семьи с ребенком, родителям которого не более 35 лет, ветераны воин, жители моногородов, бюджетники, беременные женщины и те, у кого на попечении есть инвалиды.