По объемам ввода недвижимости Москва занимает 4 место в мире

Мэр столицы Сергей Собянин заявил, что по абсолютным показателям ввода недвижимости за последние четыре года Москва находится на четвертом месте в мире после Пекина, Шанхая и Токио.

Также глава города отметил: "Причем эти города имеют совершенно другую территорию - в их состав - Большого Пекина и Большого Шанхая - входят близлежащие районы, и тогда уже надо сравнивать не Москву, а в целом Московский регион. Но даже с учетом этого занимать четвертое место в мире среди мегаполисов по объему ввода недвижимости - это колоссальный результат", 

Сегодня Москва занимает первое место в мире по объёму ввода в эксплуатацию офисной недвижимости. Если говорить об объёмах улично-дорожной сети, то Москва занимает третье место.

Собянин отмечает, что количество вводимых в эксплуатацию объектов не должно негативно сказываться на качестве строительства и комплексности городской застройки.

"Ради этого и работаем. Чтобы наш город был удобным и комфортным. Именно поэтому мы одновременно с большими темпами ввода недвижимости наращиваем темпы ввода метро, автодорог, реконструируем железнодорожные пути для пригородных электричек", - сказал С.Собянин, добавив, что "активно идет строительство Московской кольцевой железной дороги".

Напомним также, что в прошлом году были введены 350 объектов соцкультбыта – это школы, детские сады, спортивные объекты. Причём, треть из них введены за счёт частных инвесторов.