Запад ждёт однозначного сигнала, что двери для бизнес-сотрудничества с Россией открыты

Генеральный директор Франко-российской торгово-промышленной палаты Павел Шинский сегодня заявил, что западные инвесторы ждут от правительства Российской Федерации «сильного однозначного сигнала о том, что двери для них открыты».

Как пример, Шинский привёл обстоятельства, мешающие партнёрским отношениям со странами ЕС:. «Я хочу сказать о главном тормозе для французских предприятий. Сейчас, — это отрицательные сигналы, которые идут от России: постоянно звучащие слова, что Россия поворачивается лицом на Восток. Эти посылы идут не от российского бизнеса, а от представителей высшей российской власти — и поэтому широко расходятся в СМИ, а также принимают гипертрофированные формы в низовых инстанциях, которые тоже задействованы в работу с инвесторами».

Шинский подчеркнул, что сегодня наблюдается критическая масса этих отрицательных сигналов и стали реальной проблемой. «Я обращаюсь к российским политикам: нам нужен сильный однозначный сигнал от российской власти, что двери открыты для западных инвесторов!» — отметил Павел Шинский.