Иностранные инвестиции продолжаться в предприятия Тюменской области

Как заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, сразу несколько десятков крупных международных компаний успешно работают в регионе.

При участии зарубежных инвесторов здесь давно и успешно реализуется множество серьёзных проектов. Например, за период с середины 2013 года в регионе было открыто более двадцати новых заводов – почти треть из них созданы компаниями с иностранным капиталом. В перспективе реализация ещё нескольких новых инвестпроектов.

Одним из примеров успешного сотрудничества области с иностранными компаниями Владимир Якушев называет новый цех по производству твороженной продукции на молочном комбинате «Ялуторовский». Цех был открыт при непосредственном участии компании Danone.

Как говорит губернатор, большее количество инвестирования происходит в такие области, как глубокая переработка углеводородов, нефтегазохимия, нефтегазовое машиностроение, АПК и пищевая промышленность, производство стройматериалов, деревообработка, строительство объектов коммерческой недвижимости, туризм и рекреация.

"Мы открыты для сотрудничества, готовы поддерживать любые начинания и инициативы инвесторов", - подытожил Владимир Якушев