Сергей Нарышкин: «Попытки изолировать Россию просто обречены на провал»

Из заявления спикера Государственной думы Сергея Нарышкина следует, что никакое политическое давление извне на предпринимателей не остановит их объективного стремления к диалогу и к развитию сотрудничества со своими партнерами.

Спикер Государственной думы в условиях общей экономической нестабильности не теряет оптимизма. По его словам, все попытки изоляции Российской Федерации заведомо несостоятельны. Предприниматели, как заявил Нарышкин, стремятся к конструктивному диалогу и развитию дальнейшего сотрудничества со своими зарубежными партнёрами.

В общем и целом, антироссийские санкции воспринимаются в правительстве России, как инструмент неприкрытого политического и экономического шантажа. Санкции, по мнению чиновников, не имеют ничего общего с ни с нормами международного права, ни с принципами всемирной торговой организации.

Как известно, ухудшение отношений России и Запада началось после обострения ситуации на востоке Украины. Летом прошлого года ЕС и Соединённые Штаты Америки ввели санкции против целых секторов российской экономики. Ответными мерами России стало ограничение импорта продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.