Оценщиком объектов Петербурга под приватизацию стал ГУИОН

В открытом аукционе на право оценки государственных зданий и помещений, который провел Комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга, победил ГУП «ГУИОН».

В результате был подписан контракт, по которому «ГУИОН» будет привилегированным оценщиком весь 2015 год. Предприятие работает на рынке оценки зданий и помещений, готовящихся под приватизацию МСБ, с 2008 года. Всего за последний год специалистами предприятия подготовлено 651 отчет.
По данным ГУИОН, средняя площадь оцененных объектов в 2014 году составила 204 м2, со стоимостью 128,140 тыс. рублей за 1 м2. Около трети всех объектов находятся на основных магистралях города. Наиболее привлекательными для бизнеса являются здания и помещения на улицах Большая Зеленина и Гороховая, а также на проспектах Невском, Московском и Лиговском.

Наиболее дорогими объектами может похвастаться Центральный район – 170 тыс. рублей за 1 м2. За ним следует Петроградский, со стоимостью 155 тыс. рублей за квадрат и Адмиралтейский, в котором квадратный метр оценивается в 140 тыс. рублей. Большинство заявок от МСБ поступает на торговые помещения – всего 78 %, менее популярны производственно-складские объекты и офисы.