Рекордный рост акций холдинга "Разгуляй"

Холдинговая группа "Разгуляй", в состав которой входит сельскохозяйственное, сахарное и зерновое направление, демонстрирует значительный рост своих акций. С начала торгов рост на ММВБ составил 40 %, достигнув максимальной цены в 14,37 рубля за акцию.
Такая спекуляция на повышении не случайна. Инвесторы ожидают роста системообразующей компании, как одной из претендентов на финансовую помощь государства. В результате рыночная капитализация холдинга составила $25 млн., а объем торгов по акциям на сегодня достиг 220 млн. рублей.
Аналитик ИК "Энергокапитал" Илья Березин подчеркивает, что котировки акций "Разгуляй" настолько увеличились, прежде всего, из-за низкой ликвидности. Вообще 220 млн. рублей – это небольшая сумма для высоколиквидных бумаг, однако для "Разгуляй" весьма значительна. Но это не повод говорить о существенных структурных изменениях в компании.
Например, рост акций холдинга наблюдался также после введения продуктового эмбарго. Но после трех дней акции снова стали падать, так как инвесторы поняли, что "Разгуляй" не особо выигрывает на снижении поставок продуктов из-за границы. Какой информацией сейчас руководствуются инвесторы сказать трудно. Возможно, это слухи о реструктуризации холдинга или иная инсайдерская информация.