Швейные фабрики Петербурга разработают стандарт школьной формы

Швейные производства Петербурга объединились для решения проблемы унификации школьной формы. Главой рабочей группы швейников назначен председатель КРППР Александр Герман, в нее вошли представители таких фабрик, как "Текселен", "Салют", "Труд", компания Manwill, всего около 20 предприятий. Группа будет инициатором разработки унифицированных требований к школьной форме, что поможет производителям при закупке материала и изготовлении выкроек.
Разработанный стандарт должен пройти сертификацию в Центре контроля качества, что позволит предприятиям ориентироваться на него в процессе планирования работы. При этом стандарт будет рекомендован для школ Петербурга, но не может быть обязательным, рассказал Александр Герман.
Швейные предприятия ожидают от стандарта унификации множества вариантов школьной формы, что позволит определить необходимый материал для работы. Сейчас в продажу поступает много синтетических материалов, не пригодных для детской одежды, потому в стандарте будет прописаны требования как к фасонам, так и к используемым материалам.
Школьная форма – это значительная часть рынка детской одежды Петербурга, объемом в 2 млрд. рублей, цена комплекта варьируется от 1,5 тыс. до 5,5 тыс. рублей.