«Лаура Озерки» сворачивает продажи General Motors и продает дилерский центр в Сочи

Группа компаний «Лаура» отказалась от продаж General Motors в дилерском центре «Озерки». Это связно с резким падением рынка. Снижение продаж в 2014 году таких марок как Opel и Chevrolet составило 47 %, (2930 авто в 2014 против 5468 машин в 2013). Кроме того, сократилась доля Лауры в продажах Opel — на 7 % и составила 28%, Chevrolet – на 11 %, в результате дилер занимает лишь 19%. В Петербурге по итогам 2014 года наблюдается общее падение продаж GM на 30 %.
Необходимость покрыть долги вынудила «Лауру» продать автоцентр в Сочи. Новыми собственниками этого дилерского центра стали бизнесмен Эльдар Исмаилов и бывший совладелец сочинской компании Светлана Полякова. Эксперты оценили сделку в 250 млн. рублей, сама компания от комментариев воздержалась.
Ранее сообщалось о банкротстве автоцентра «Лаура Купчино», которое вызвано проблемами с договором аренды, долгами перед Альфа-банком и скачками на валютном рынке. Также скандалом разразилась проблема увольнений без соответствующих выходных пособий, сейчас менеджеры «Лаура Купчино» ведут переговоры с адвокатом бывших сотрудников.
Лаура Озерки последний дилерский центр GM группы компаний в Санкт-Петербурге. Также там представлены автомобили марок Renault, Hyundai, Ssang Young. Кроме этого у Лауры есть автоцентры во Всеволожске и Кудрово, где также продается Renault.