«Для реального сектора будет создан механизм кредитного субсидирования», Владимир Путин

По поручению Путина будет разработан механизм субсидирования кредитов для предприятий реального сектора экономки. Также государством будут покрыты кредитные средства, с помощью которых предприятия реализуют инвестиционные проекты, с учетом  реструктуризации текущей задолженности. Комплекс мер по поддержке МСБ, разработанный Банком России, способствует доступности кредитов для реального сектора.
Субсидии охватывают несколько десятков млрд. рублей, из которых на сельское хозяйство пойдет 30 млрд., на промышленность – 10 млрд. рублей, заявил Алексей Улюкаев. По его словам эта сумма будет получена в процессе перераспределения средств между госпрограммами поддержки промышленности и сельского хозяйства, а также из антикризисных резервов.
Однако на самом обсуждении конкретные решения приняты быть не могут, оно скорей носит постановочный характер. Правительство и Банк Росси получили задание выработать практические решения в ответ на спектр финансовых проблем.  
Кроме вопросов кредитного обеспечения предприятий и проблем секторов экономики, также поднимался вопрос банковского сектора. В частности освещены проблемы ликвидности, которые приводят к недоступности ставок для заемщиков. Рассматривались возможности пополнения капитала первого уровня, одним из методов чего является конвертация элементов капитала второго уровня. Глава МЭРТ также выделил вопрос докапитализации банков, а именно ее источник в виде дополнительной прибыли Банка России.