Предпринятые меры государства обеспечат доступное кредитование реального сектора

Президент заявил о мерах правительства и банка России, направленных на усиление госгарантий по кредитованию реального сектора экономики. Так проекторное финансирование включает 30 млрд. рублей для юридических лиц, а займы, привлеченные для инвестирования – 200 млрд. рублей.
На совещании «Доступность кредитных программ для реального сектора», Путин подчеркнул такие меры как: докапитализация основных игроков банковской ситемы в 1 трлн. рублей, финансирование Внешэкономбанка из Фонда национального благосостояния. Банк России разрабатывает инструменты поддержки МСБ. Особенно эти мероприятия касаются предприятий несырьевого экспорта и пользователей проектного финансирования.
Президент добавил, что, не смотря на поддержку государства, правительство осознает какие сложности претерпевает финансовый сектор в связи с наложенными ограничениями к доступу на вешний рынок капитала.  На совещании Путиным было предложено рассмотреть все эти темы, обсудить инициативы государства и их достаточность, а также выстроить дальнейшие планы поддержки.