Массовые кадровые изменения в ведомствах Михаила Мокрецова: в ближайшее время смениться глава комитета финансов

В ближайшее время комитет финансов Санкт-Петербурга ждут изменения в управлении: Эдуард Батанов покидает свою должность, а его на посту сменит Алексей Корабельников, советник губернатора. Карьерный рост нового главы комитета началась в аудиторской компании Ernst&Young, в которой он дорос до руководителя налогового и юридического направления в Уральском регионе.
Бюджетные сокращения в связи с уменьшением доходов, новые условия кризиса ставят перед 28-летним главой комитета трудные задачи. В конце прошлого месяца ведомством уже предложено сократить расходы на 10 %, обсуждается возможность снижения субсидий госучреждения и сокращение бюджетов на празднества. Однако смена главы комитета финансов может быть связана и с другими аппаратными изменениями. Так, после перехода этого и ряда других комитетов под управление Михаила Мокрецова били сменены множество руководителей:
v комитет по управлению городским имуществом объединен с комитетом по земельным ресурсам и ведомство возгласила новый руководитель – Юлия Лудинова; v в скором времени увольнение ждет Сергея Русина, руководителя комитета по госзаказам;
v возможным претендентом на кресло руководителя комитета по инвестициям является Елена Ульянова, которая в конце 2014 года стала одним из советников губернатора. По мнению депутата Ольги Галкиной, будет изменен и руководитель комитета по туризму. Его нынешнего главу – Инну Шалыто может сменить недавно назначенный заместитель – Нана Гвичия, сестра предпринимателя Гии Гвичия.
Трудно назвать совпадением то, что большая часть кадровых изменений приходиться на ведомства вице-губернатора. И хотя совсем недавно он занял 3 мест в рейтинге городских чиновников, сейчас влиятельность Михаила Мокрецова несколько пошатнулась.